快捷搜索:  as  test

促进城市研究走向整体自觉

近日,由北京师范大年夜学北京文化成长钻研院、北京修建大年夜学北京修建文化钻研基地等单位联合举办的“城市钻研的范式与措施”——第二届京沪城市论坛暨“国都文化钻研丛书”首发式在京举办。来自中国社会科学院、北京大年夜学、清华大年夜学、复旦大年夜学等高校与钻研机构的40余名专家学者参加了论坛。

“国都文化钻研丛书”主编沈湘平先容说,丛书以古都文化、血色文化、京味文化、立异文化为四个分册,对国都文化进行深入细致的钻研和阐释,总结其成长历程中的履历和教训。与会专家就城市的本色内涵及其外延进行了深入探究,分外把城市钻研的中国化视为紧张思虑内容,并聚焦城市化历程中呈现的各种实际问题,如:在互联网期间若何从新核阅城市与村庄子之间的繁杂收集关系,若何容身今世科技成长,从聪明城市扶植角度看未来城市成长的可能性等。本次论坛从学理上反思城市钻研自身,有助于匆匆进中国城市钻研走向整体自觉,推进中国城市钻研的理论成长,为办理中国城市成长问题供给了珍贵的探索。(史北)

您可能还会对下面的文章感兴趣: