快捷搜索:  as  test

扇贝跑了、扇贝饿死了!獐子岛已暂停播苗

【最新!央视记者实地探访獐子岛:海底养殖透支,獐子岛已停息播苗!】

近期,獐子岛扇贝逝世亡事故备受关注。上市公司獐子岛,五年内三次发生虾夷扇贝存货“非常”事故,扇贝跑了、扇贝饿逝世了、扇贝的花样逝世亡,让外界对这个位于我国黄海北部的小岛充溢了疑心和预测。近日,央视财经记者实地探访了獐子岛。据懂得,獐子岛位于辽宁省大年夜连市长山群岛的最南端,地处北纬39度,水温合适,养料富厚,是天下公认的合适海产品生计的海疆。然则,因为近年来扇贝频繁受灾,獐子岛扇贝捕捞船只也开始呈现闲置变卖,据码头的事情职员先容,现在停靠在岸的扇贝捕捞船只比前两年少了很多。据懂得,虾夷扇贝的养殖分为浮筏和底播两种,这次獐子岛集团大年夜量逝世亡的扇贝主如果采取底播养殖。今朝在长海县地区,虾夷扇贝浮筏养殖面积高达30余万亩,底播养殖面积近500万亩。专家觉得今朝养殖规模总量过大年夜,局部越过养殖容量是扇贝频繁大年夜面积逝世亡的一个缘故原由。獐子岛底播虾夷扇贝养殖开始于1988年,1997年公司底播虾夷扇贝规模就冲破10万亩,之后獐子岛海洋牧场确权面积和扇贝底播面积快速扩大,到2011年前后,海洋牧场确权面积增添至300多万亩,而扇贝底播面积达到120万亩阁下。从2014年开始,扇贝频繁误事出事,今朝獐子岛已经筹备放弃部分确权海疆。

您可能还会对下面的文章感兴趣: